京壹文創園區

點擊:2074

     項目名稱京壹國際設計創意園

     項目麵積:47144.25㎡

     設計風格現代工業風

     設計說明

京壹國際設計創意園前身是北京京儀世紀電子股份有限公司的老廠區。主廠區內兩條南北向主要通路把廠區分為A、B、C、D四個區塊。每個區塊自然形成各自的院落或空地。園區內有各個曆史時期建成的生產車間、倉庫、動力用房及管理用房等建築,建築尺度和結構類型較為多樣化,建築在使用上也有不同的演變。

本工程設計包括的範圍含B1#樓、B2#樓、B3#樓,D樓四棟建築單體的建築、結構、給排水、采暖、通風、空調、強電、弱電工程的首層改造及外觀改造。

設計原則:

通過整個園區的規劃改造,在不改動原有建築布局的肌理關係前提下,對原有建築進行清理和修繕,出於安全性考慮,在解決消防隱患和適當進行結構加固的同時,盡可能的保留原有建築的元素(體量、工業構建等),並完整保留了各區域的院落格局及高大樹木。

交通設計原則:

在不改變原有園區路網的前提下,以新城市主義原則指導,將基地分化為以組團為單元的結構,組團以外道路結合地麵停車的方式解決機動車進場,停放的功能要求,而組團以內結合場地景觀設計以步行道路為主,並考慮消防車道的設計,在滿足防災和使用功能的同時實現人車分流。

綠化布置:

根據園區綜合功能分區把園區內自然形成的各院落空地改造成不同主題的景觀綠化。進入園區以西側道路為軸,移步易景。第一景觀為B1北側的文化廣場,結合商業打造景觀步行區;D棟東側空地打造中心廣場。煤氣站與變電站之間打造鄰展廣場。變電站以南打造體育廣場,在用地的西北角較私密安靜的區域打造休閑廣場。

單體設計

B1棟為單層建築分設12間商業用房,局部加建二層,每間均麵向北側文化廣場開設出入口,在南側輔房上設置陽光房和屋頂花園。為餐飲、休閑人群打造便利舒適的空間環境。拆除北側局部輔房,並在改造為玻璃櫥窗和門鬥。南側輔房向南開設落地玻璃窗。

B2棟為單層建築,局部加建二層,西側入口進入大堂後直通地下展廳,其他區域劃分12間獨立辦公室,主出入口均麵向南側街道開設。與B1棟人流互不幹擾。並在南側輔房上設置陽光房屋和屋頂花園,為提供獨特的休閑辦公創造空間。北側輔房向南開設落地玻璃窗。

D棟改造後為三層建築,拆除部分屋頂形成三條內街和四組建築。每組建築都盡可能的南北通透,進深控製在18M左右。為辦公環境爭取到更多的陽光和通風條件,達到能自然采光和通風的條件。並采取雙入口設計,使交通非常便利。

擬建車庫設計

車庫在解決停車問題的同時,充分考慮行車便捷性、停車環境的舒適性、無障礙停車位及車庫管理的高效、智能等人性化設計,本設計在停車位尺寸和車道寬度上都叜規範規定數值合理適當安排,便於高效的行車和停車,盡量采用自然光和自然通風,創造停車舒適環境,在坡道入口出設置智能管理係統,從而達到車庫的高效管理。

剖麵設計

B1、B3樓:原廠房高度。

D樓:一層在原有建築室內標高下挖500MM。首層層高3200MM,二層層高2950MM,三層五架梁下2000MM,層高2850MM(最矮處)

立麵設計

外立麵盡可能采用原有外牆材料,可用部位通過加固、清理、做防腐蝕保護保持建築的曆史感,改造部分采用鋼和玻璃等現代材料與原有建築的對比,形成視覺衝擊。

 

辦公室裝修辦公室設計辦公樓設計辦公室裝修設計

辦公室裝修設計

北京辦公樓設計

vp菠菜网裝飾

北京辦公樓裝修設計現代辦公室設計北京寫字樓設計北京辦公室設計北京辦公室裝修公司北京辦公室設計公司北京辦公室裝修設計北京辦公空間裝修設計